jueves, 19 de abril de 2018

Espaguetis carbonara con almendras y albahaca


Ingredientes:


  • 200 gramos de espaguetis, preferentemente integrales 
  • 50 gramos almendras laminadas 
  • 1 puñado de hojas de albahaca (unos 15 gramois) 
  • 200 gramos de guisantes 
  • 1 loncha de bacon 
  • 1 ajo 
  • 1 huevo 
  • 1 limón 
  • Yogur natural (ecológico) 
  • 15 gramos de queso parmesano 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 

Preparación:

Machacar en el mortero el ajo con un poco de sal.

Dar una vuelta en una sartén las almendras laminadas, luego se sacan y se ponen en el mortero con el ajo, las hojas de albahaca (de las que hemos separado una hojitas) y los guisantes y se machaca todo bien.

Se ralla el queso y se pone parte en el mortero con el zumo de 1 limón, se machaca todo.

Se cuecen los espaguetis siguiendo las instrucciones del paquete.

En una sartén se pone el bacon con una cucharadita de aceite, se frie un poco, se saca el bacon y se escurre.

En la sartén con el aceite del bacón se añaden ¾ parte del machacado y se rehoga añadiendo los espaguetis.

Se prepara una salsa con el huevo y el yogur.

Se añade la salsa a la sartén sobre los espaguetis y se le da unas vueltas.

Se sirve todo en una fuente, se le añaden unas hojitas de albahaca y por encima el resto del machacado, el bacón frito y el queso rallado.


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