jueves, 12 de septiembre de 2013

GAMBAS CON GABARDINA


Ingredientes para cuatro personas:

500 g. de gambas
200 g. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
Agua de Seltz
Aceite de oliva
Sal
Azafrán en polvo

Tiempo de realización: 30 minutos

Preparación.

Pelar las gambas, dejando un poco de caparazón al final de la cola. Salarlas ligeramente.

En un bol, poner la harina, añadir poco a poco agua de Seltz, removiendo con una espátula de madera o con las varillas; ir añadiendo líquido y removiendo hasta conseguir una masa ligera, sazonar con sal, agregar la levadura en polvo y un poco de azafrán.

Calentar aceite abundante en una sartén; cuando empiece a estar caliente, coger las gambas por la cola, de una en una y sumergirlas en la masa, dejando la cola sin cubrir.

Freírlas en el aceite, echando varias a la vez; cuando estén doraditas, se retiran con la espumadera y se reservan al calor.


Servir antes de que se enfríen.

1 comentario:

Lanny dijo...

Que interesante esta receta llevar agua de seltz!! Me encantan muchos los sifones de soda, pero los originales :) se puede hacer tantas cosas con ellos. Esta receta por ejemplo es una buena idea :) gracias.