Ingredientes
para cuatro personas:
2 cucharaditas
de levadura en polvo
Agua de Seltz
Aceite de
oliva
Sal
Azafrán en
polvo
Tiempo
de realización: 30 minutos
Preparación.
Pelar las
gambas, dejando un poco de caparazón al final de la cola. Salarlas
ligeramente.
En un bol,
poner la harina, añadir poco a poco agua de Seltz, removiendo con una espátula
de madera o con las varillas; ir añadiendo líquido y removiendo hasta conseguir
una masa ligera, sazonar con sal, agregar la levadura en polvo y un poco de
azafrán.
Calentar
aceite abundante en una sartén; cuando empiece a estar caliente, coger las
gambas por la cola, de una en una y sumergirlas en la masa, dejando la cola sin
cubrir.
Freírlas en el
aceite, echando varias a la vez; cuando estén doraditas, se retiran con la
espumadera y se reservan al calor.
Servir antes
de que se enfríen.
1 comentario:
Que interesante esta receta llevar agua de seltz!! Me encantan muchos los sifones de soda, pero los originales :) se puede hacer tantas cosas con ellos. Esta receta por ejemplo es una buena idea :) gracias.
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