viernes, 19 de julio de 2013

ARROZ CON LECHE GRATINADO


Ingredientes: (para 6 personas)

·         1 litro y medio de leche
·         225 gramos de arroz
·         300 gramos de azúcar
·         6 huevos
·         3 cortezas de limón
·         Canela en rama
·         Canela en polvo

Elaboración:

Poner la leche a hervir (reservando medio vaso) con la canela en rama, las cortezas de limón y la mitad del azúcar.

Cuando la leche empiece a hervir añadir el arroz sin dejar de remover y dejándolo que hierva despacio unos 20 o 25 minutos. Pasado este tiempo, sacar la rama de canela y el limón, Retirar del fuego.

Diluir las yemas en el poco de leche fría que teníamos reservada e incorporarlas al arroz sin dejar de remover hasta que espese.

Montar las claras a punto de nieve, añadiéndoles el resto del azúcar.

Colocar el arroz en una fuente resistente al horno y cubrirlo con las claras.

Gratinar en el horno durante un minuto y medio.

Sacar del horno y cuando esté frío, espolvorear  con la canela en polvo un poco por encima.

¡¡¡Que rico!!!   ...¡¡¡Se me hace la boca agua...!!!

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