sábado, 1 de junio de 2013

Lentejas estofadas con chorizo y morcilla


Ingredientes:
(para 4 personas)

  • 250-300 g de lentejas
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 morcilla
  • Chorizo de guisar (al gusto, en rodajas de 1/2 cm)
  • Pimentón dulce.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Dejamos en remojo las lentejas la noche anterior, para que se rehidrate la legumbre, salvo que sean "pardiña", muy pequeñas, que no precisan remojo.


Picamos la cebolla, la zanahoria y el puerro, lo ponemos en la olla junto con el resto de los ingredientes, lo cubrimos de agua y tapamos la olla, poniéndola a fuego fuerte hasta que comience a hervir. 


Entonces, reducimos el fuego al mínimo y dejamos cocinar durante 1 hora; a mitad de cocción sacamos la morcilla y reservamos para el final.

Antes de servir hacemos un refrito sencillo. Ponemos aceite en una sartén con un diente de ajo y cuando esté caliente añadimos una cucharadita de pimentón, removemos hasta que empiece a cambiar de color (se pone más oscuro), y lo echamos por encima de las lentejas.


Retiramos los pimientos y añadimos la morcilla troceada y servimos...

¡Que ricas!... Me encantan las lentejas.

1 comentario:

mary carmen g.l dijo...

Estoy de acuerdo, me gustan, y además son de mucho alimento.
Hay que comer lentejas es un plato muy completo, y además baratito...