Chorizo de guisar (al gusto, en rodajas de 1/2 cm)
Pimentón dulce.
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación: Dejamos en remojo las lentejas la noche anterior, para que se rehidrate la legumbre, salvo que sean "pardiña", muy pequeñas, que no precisan remojo. Picamos la cebolla, la zanahoria y el puerro, lo ponemos en la olla junto con el resto de los ingredientes, lo cubrimos de agua y tapamos la olla, poniéndola a fuego fuerte hasta que comience a hervir. Entonces, reducimos el fuego al mínimo y dejamos cocinar durante 1 hora; a mitad de cocción sacamos la morcilla y reservamos para el final. Antes de servir hacemos un refrito sencillo. Ponemos aceite en una sartén con un diente de ajo y cuando esté caliente añadimos una cucharadita de pimentón, removemos hasta que empiece a cambiar de color (se pone más oscuro), y lo echamos por encima de las lentejas. Retiramos los pimientos y añadimos la morcilla troceada y servimos...
¡Que ricas!... Me encantan las lentejas.
1 comentario:
mary carmen g.l
dijo...
Estoy de acuerdo, me gustan, y además son de mucho alimento. Hay que comer lentejas es un plato muy completo, y además baratito...
1 comentario:
Estoy de acuerdo, me gustan, y además son de mucho alimento.
Hay que comer lentejas es un plato muy completo, y además baratito...
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