miércoles, 12 de junio de 2013

ESPAGUETIS CON BERBERECHOS

Como me voy unos días a la playa, aquí os dejo programada una receta muy sencilla que hasta una inexperta cocinera como yo ha sabido preparar y me ha quedado muy bien.




Ingredientes:

250 gr. de espaguetis
1 lata de berberechos
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pizca de guindilla (opcional)

Preparación:

Cocer los espaguetis, escurrir y reservar.

En una cazuela de barro sofreír los ajos, cortados en láminas finitas, la hoja de laurel y una guindilla pequeña troceada (si gusta el picante).Añadir los espaguetis, ya cocidos, y sofreír un poco.

Por último, agregar la lata de berberechos, con el caldo incluido, y dejar cocer a fuego medio hasta que se consuma el líquido.


Servir y veréis que buenos están.

Veremos si este año llegamos a tiempo de probar los caracoles, pero por si queréis prepararlos vosotros mismos, aquí os dejo un enlace con diversas recetas al mismo estilo cordobés.


No hay comentarios: