Mañana es 15 de mayo San Isidro, que os parece sorprender a la
familia con unos churros caseros para desayunar.
Nosotros teníamos antes una churrera en la finca y mi padre
alguna vez nos los preparaba para merendar, se le daba muy bien hacerles la
forma en una especie de sartén muy honda que tenía 2 asas.
Os he buscado en Internet esta receta de Eva Arguiñano, que nos
enseña cómo preparar churros y no parece muy difícil de hacer.
Ingredientes para 4 personas (2 docenas de churros)
- 1 taza de
agua
- 1 taza de
harina
- 1 pizca de sal
- 1 nuez de
mantequilla
- aceite virgen
extra
- 200 gr. de azúcar
Elaboración
En una cazuela pon a calentar el agua, añádele la nuez de
mantequilla y una pizca de sal. Cuando hierva, agrega la harina, sin dejar de
remover con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si ves
que queda muy dura, puedes añadirle un poco más de agua.
Deja reposar la masa hasta que esté templada.
Introduce la masa en la churrera y corta los churros sobre una
sartén con abundante aceite bien caliente.
Ten cuidado de que no se peguen. Escúrrelos sobre un plato con
papel absorbente de cocina y espolvorea con azúcar.
Consejo
Si no tenéis una churrera, podéis solucionarlo metiendo la masa
dentro de una manga pastelera con boquilla estriada. Para formar los churros,
presiona la manga con la mezcla sobre la sartén con el aceite bien caliente.
Este es el enlace por si estáis interesados en algún otro postre
de Eva Arguiñano
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