viernes, 3 de mayo de 2013

OSSOBUCO



Ingredientes:

1        kilo de ossobuco, cortado en rodajas
1        lata de kilo de tomate natural
250     gramos de zanahorias
1        cebolla grander
1        hoja de laurel
Pimienta en grano
Orégano
Aceite
Harina
Sal
Vino blanco
Mantequilla
500    gramos de espagueti para acompañar

Preparación:

Pasar las rodajas de ossobuco por harina y freír ligeramente en una sartén, ponerlo luego en una cazuela. Freír en la misma sartén la cebolla picada, sin que llegue a dorarse. Verter en la cazuela.

Añadir el tomate picado  y la zanahoria en rodajas. Rehogar. Añadir un vaso de vino blanco, unos granos de pimienta, una hoja de laurel, un poco de orégano y un vaso de agua, sazonar con sal. Dejar cocer lentamente hasta que la carne esté tierna.

Sacar la carne. Pasar la salsa por el pasapurés, apretando bien y volver a verter sobre la carne. Dejar dar un hervor junto con la carne, servir acompañado de los espaguetis una vez rehogados con mantequilla.

Consejo práctico:

Encargar la carne un día anterior, porque no es habitual encontrarla cortada especialmente para el ossobuco en las carnicerías españolas.

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