Ingredientes:
1
kilo de ossobuco, cortado en
rodajas
1
lata de kilo de tomate natural
250
gramos de zanahorias
1 cebolla grander
1
hoja de laurel
Pimienta
en grano
Orégano
Aceite
Harina
Sal
Vino
blanco
Mantequilla
500 gramos de espagueti para acompañar
Preparación:
Pasar
las rodajas de ossobuco por harina y freír ligeramente en una sartén, ponerlo
luego en una cazuela. Freír en la misma sartén la cebolla picada, sin que
llegue a dorarse. Verter en la cazuela.
Añadir
el tomate picado y la zanahoria en
rodajas. Rehogar. Añadir un vaso de vino blanco, unos granos de pimienta, una
hoja de laurel, un poco de orégano y un vaso de agua, sazonar con sal. Dejar
cocer lentamente hasta que la carne esté tierna.
Sacar
la carne. Pasar
la salsa por el pasapurés, apretando bien y volver a verter sobre la carne. Dejar dar un
hervor junto con la carne, servir acompañado de los espaguetis una vez
rehogados con mantequilla.
Consejo
práctico:
Encargar
la carne un día anterior, porque no es habitual encontrarla cortada
especialmente para el ossobuco en las carnicerías españolas.
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