Ingredientes (para 4 personas):
400 gramos de arroz
5 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla grande
2 o 3 tomates maduros
¼ kg de gambas
¼ kg de almejas
¼ kg de mejillones
1 lata pequeñas de guisantes
1 lata de corazones de alcachofas
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cayena
1 hoja de laurel
Agua
Sal
400 gramos de arroz
5 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla grande
2 o 3 tomates maduros
¼ kg de gambas
¼ kg de almejas
¼ kg de mejillones
1 lata pequeñas de guisantes
1 lata de corazones de alcachofas
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cayena
1 hoja de laurel
Agua
Sal
Preparación:
Se cuecen las gambas, las almejas y los mejillones con el laurel. Se pelan las gambas y se quitan las conchas de las almejas y los mejillones y se reservan con su agua.
Se pelan los tomates y se trocean bien.
Se pica la cebolla.
En una cazuela se calienta el aceite y se fríe la cebolla picada. Cuándo está bien dorada se agrega el diente de ajo y los tomates se rehogan unos 5 minutos. Se añade el pimentón y se revuelve bien.
Se añada el marisco y el arroz, rehogándolo todo junto, se añade el caldo del marisco previamente colado y se cubre bien de agua. Se deja hervir unos 5 minutos y se añaden las alcachofas cortadas por la mitad y los guisantes y la cayena (piripiri)
Dejar hervir unos 15 minutos todo el conjunto se retira el piripiri (para que no este muy picante). Se separa del fuego y se sirve.
Se cuecen las gambas, las almejas y los mejillones con el laurel. Se pelan las gambas y se quitan las conchas de las almejas y los mejillones y se reservan con su agua.
Se pelan los tomates y se trocean bien.
Se pica la cebolla.
En una cazuela se calienta el aceite y se fríe la cebolla picada. Cuándo está bien dorada se agrega el diente de ajo y los tomates se rehogan unos 5 minutos. Se añade el pimentón y se revuelve bien.
Se añada el marisco y el arroz, rehogándolo todo junto, se añade el caldo del marisco previamente colado y se cubre bien de agua. Se deja hervir unos 5 minutos y se añaden las alcachofas cortadas por la mitad y los guisantes y la cayena (piripiri)
Dejar hervir unos 15 minutos todo el conjunto se retira el piripiri (para que no este muy picante). Se separa del fuego y se sirve.
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