Ingredientes:
Aceite, mantequilla o margarina fundida para
engrasar
2 naranjas
110 ml de leche
225 gr. de harina blanca
2 huevos
6 cucharadas de aceite
½ cucharadita de extracto de almendra
40 gr. de azúcar de caña
Sal
Chocolate “fondant”
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Engrasar el molde.
Rallar bien la cáscara de las naranjas y
exprimir el zumo. Añadir la leche al zumo hasta llegar a los 250 ml y agregar
la ralladura de naranja.
Tamizar la harina, la levadura en polvo y
la sal en un cuenco grande. Después, añadir el azúcar y las almendras molidas.
Batir ligeramente los huevos en una jarra
o un cuenco grande y a continuación incorporar la mezcla de naranja y leche, el
aceite y el extracto de almendra.
Hacer un agujero en el centro de los
ingredientes secos y verter los ingredientes líquidos batidos. Mezclarlos un
poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
Repartir la mezcla en el molde y meter al
horno durante 20 minutos hasta que la masa suba y esté firme y dorada, comprobar
que no se pegue con un palillo.
Sacar el molde del horno y dejar que se
enfríe.
Una vez cubierta hemos utilizado unos
corazoncitos de chocolate para adornar que se pueden comprar ya preparados o
hacerlos previamente con unos moldes especiales utilizando chocolate blanco.
Gracias Carmen por tu receta

Gracias Carmen, pero ten un poco de consideración para las gorditas... como yo que solo con ver la foto ya me alimenta, y claro después intentas hacerla salga bien o mal me la como y ahí esta el lio; jejeee. Besos
ResponderEliminarAunque soy muy poco golosa, de las cosas que más me gustan en sabor "dulce" son las que mezclan chocolate y naranja!!! Creo que la voy a hacer, a pesar de que estoy engordando a marchas forzadas desde que mi santo esposo se ha jubilado! Siempre haciendo comiditas que le gusten... ¡en fin, no todo iba a ser bueno!
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